May 18, 2017

40 sportliche Jahre

Bortfeld. Zur Saisoneröffnung unter dem Motto „Deutschland spielt Tennis“ mit dem Schleifchenturnier des Bortfelder Tennisclubs (BTC) kamen ca. 60 Interessierte, Gäste und Mitglieder. Es ist zugleich der Start zum 40-jährigem Jubiläum. Bei sonnigen Wetter mit einem scharfen Ostwind wurden die ersten spannenden Einzel- und Doppelspiele unter Wettkampfbedingungen der neuen Saison ausgespielt. Unser Trainer Christof Materzok gab die ersten Trainingsstunden für die Jüngsten und Erwachsenen.

Frau Dr.  Irina Marinciu übereichte stellvertretend den Kindern  Theresa und Jonathan Schwarz einen Erste Hilfe-Sanitätskasten für die kommende Sommersaison mit dem Wunsch und der Hoffnung verbunden, dass er nicht zu häufig benutzt werden muß.

Leckeres Grillzeug, ein reichhaltiges Salat- und Kuchenbufett sowie Süßigkeiten für die Jüngsten wurde angeboten und verzerrt. Alle Tennisspieler sind froh, dass die neue Saison startet. Vielen Dank an alle Sportler, Gäste und Mitglieder und natürlich dem Festausschuss, Angela Henne und Sabine Rehfeld sowie unserem Vorsitzenden Peter Kamp, die alle zum großartigen Gelingen beitrugen. Es war ein sehr gelungener Start in die neue Saison.

Zum diesjährigen 40-jährigen Jubiläum wird es viele Aktivitäten, attraktive Angebote, Events, Showkämpfe, Freundschafts- und Punktspiele geben. Wir werden neben unserem 40. Jubiläum ebenfalls das 50. Jubiläum des Volksfests festlich begehen und dieses Jahr wieder einen festlich geschmückten Wagen gestalten und am Volksfestumzug teilnehmen.

Die Highlights der neuen Saison sind die Heimspiele der 1. Ü30 Herren in der Verbandsklasse und 1. Mannschaft Ü40 Herren in der Regionsklasse, z. B. am 14. Mai die Ü40 Herren gegen den TSV Wendezelle.

Der Fokus wird verstärkt auf dem Kinder- und Jugendtraining sowie dem Mannschafts- und Breitensport für Damen und Herren liegen. Bortfelder Kinder- und Jugendliche sowie Erwachsene aus der Region haben die Möglichkeit in Bortfeld Tennis zu spielen. Interessenten sind herzlich willkommen und können sich jederzeit zu Tennis- und Trainerstunden verabreden. Der Tennisverein bietet attraktive Angebote und Trainerstunden für Groß und Klein an. Es wird in verschiedenen Runden regelmäßig Tennis in unterschiedlichen Spielstärken und in Ranglisten gespielt. Die Termine sind Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag sowie nach Vereinbarung.

Steffen Belger